Киноляпы в фильме «Пятый элемент»

Киноляпы в фильме «Пятый элемент»

Французский режиссер Люк Бессон снял несколько замечательных фильмов. Один из них – «Пятый элемент». Блестящая режиссура, отличная игра актеров, масса спецэффектов, все это позволило создать настоящий шедевр. Тем более интересно узнать, какие были допущены ошибки и неточности при создании фильма.

В первой сцене в специальной камере по найденным останкам создается их владелец – молодая девушка. Когда она приходит в себя, то по сценарию должна рукой разбить стенку камеры, изготовленную из сверхпрочного стекла. Если присмотреться, то на стекле видны заранее проделанные царапины по контуру в том месте, где нужно ударить рукой. Во время бегства этой девушки можно также заметить несколько ляпов. Когда она стоит на краю пропасти, то у нее измазанные черным ладони рук. Но когда она прыгает и попадает в машину к главному герою, то руки уже чистые. Не иначе, как она успела помыть их в воздухе во время падения.

В самом начале фильма во время археологических раскопок в Египте, парень целится в пришельцев из пистолета системы Маузер. В действительности в то время такой пистолет еще не изобрели. Профессор во время раскопок держит в руках кружку с чаем, но по ходу рассказа кружка мгновенно превращается в кисточку, затем снова в кружку.

Взорванная злодеем граната стала самым мощным спецэффектом за всю историю кино. Такой мощный пиротехнический заряд в закрытом помещении снимали впервые. Но человек, который находился в самом центре, остался стоять на ногах, в то время как всех остальных разбросало взрывной волной.

.
Опубликовал 17 октября 2013.
Размещено в Телевидение.

Ранее в этой же рубрике: