Киноляпы в фильме «Берегись автомобиля»

Киноляпы в фильме «Берегись автомобиля»

Старые советские комедии кому-то могут показаться наивными. Но они сняты настолько талантливо, что спустя полвека после съемок они собирают миллионы зрителей. В данном ролике мы посмотрим, какие ошибки допустили создатели фильма «Берегись автомобиля».

В первом эпизоде главный герой встречает свою возлюбленную в качестве водителя троллейбуса. Но если присмотреться внимательно, то подъезжает троллейбус с номером 413, а уезжает – с номером 478. Когда Деточкин снимал номера с угоняемой им Волги, то он поставил номер 82-15 мот, но в следующем эпизоде на машине снова стоит прежний номер 49-04 мот. В сцене с погоней главный герой сначала съезжает в кювет, а затем задним ходом виртуозно выезжает из него. На самом деле машину вытаскивают тросом, который можно заметить в кадре.

Лобовое стекло мотоцикла, на котором за Деточкиным едет милиционер, периодически меняется. Сначала рама на нем белая, затем черная. Также на одном участке дороги, где происходит разговор милиционера с главным героем, бордюры сначала выкрашены в зебру, а затем они серые. Очевидно, данную сцену снимали в разных местах. В сцене возле гаража следует обратить внимание на тряпку, которой вытирает руки герой Вячеслава Невинного. Сначала она белая, а при смене кадра становится черной. Затем тряпка снова белая. Похоже, количество дублей для съемки этого эпизода было просто огромным. Когда Деточкин выпивал в баре со своим приятелем, то на нем была рубашка в мелкую клеточку. А когда они выходили из бара, то рубашка уже стала однотонной.

.
Опубликовал 10 октября 2013.
Размещено в Телевидение.